2024年09月06日
みんな一緒のごはん【本日のレシピ:鮭のトマトクリームパスタ】
こんにちは!管理栄養士のろっこです。
食物アレルギーがあるお子さんを持つ保護者の方から家族一緒に食べられるレシピについて教えてくださいとリクエストがありました。お兄ちゃんと同じものを食べたがるそうです。
みんなで一緒のものを食べるととっても楽しいし、より美味しく感じますよね。
そこで、今回は、特定原材料8品目(※)を使用していない「鮭のトマトクリームパスタ」をご紹介します!
牛乳や生クリームを使わず、代わりに豆乳と白みそを入れることでコクを出しています。麺にはライスパスタを使用し、小麦アレルギーの方でも食べられますよ。
美味しく簡単にできるのでアレルギーのある、ないに関わらずおすすめな献立です!
他にもアレルギーに対応した美味しい献立をKOBE食の応援レシピ(アレルギー篇)にて掲載していますので、参考にしてくださいね。
美味しく安全に、家族みんなで同じ料理を楽しみましょう!
鮭のトマトクリームパスタ
(※)えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生…不使用